Arroz Brócolis e Bacalhau

Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água.

Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período)

No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média.

Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.

Escorra e desfie o bacalhau.

Reserve a água e o bacalhau à parte.

Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.

Junte o arroz e refogue por 1 minuto.

 

Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal.

Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar.

Tampe a panela e reserve por 10 minutos.

Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho.

Refogue em fogo médio até dourar.

Junte os brócolis e o bacalhau.

Refogue por 2 minutos.

Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese HELLMANN’S.

Misture.

Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.

Sirva em seguida.

 

INGREDIENTES

• 2 Xícara(s) arroz

• 1 Unidade(s) cebola pequena picada

• 3 Colher(es) de sopa azeite de oliva

• 1 1/2 Litro(s) água

• 200 Grama(s) bacalhau

• 1 Xícara(s) maionese HELLMANN'S

• 1 Unidade(s) maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado

• 1 Dente(s) alho amassado

• 2 Colher(es) de chá sal  

 

PARA DECORAR

• 2 Unidade(s) ovos cozidos e fatiados

• 5 Unidade(s) azeitonas pretas

 

VARIAÇÃO

1.Experimente polvilhar com queijo parmesão ralado no ralo grosso.

 

Quantidade:

8 porções

 

Fonte: http://www.hellmanns.com.br/artigos/detalhe/654818/arroz-com-bacalhau-e-brocolis