Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Reserve.

Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero em pó, o ovo, a farinha, sal e cheiro-verde até obter uma massa homogênea.

Se necessário, adicione mais farinha até dar ponto de enrolar.

Abra porções da massa na palma da mão, recheie com a calabresa reservada e feche modelando bolinhas.

Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

 

Ingredientes do Bolinho de arroz recheado:

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado

1 colher (chá) de tempero em pó para legumes

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Farinha de trigo para empanar

Óleo para fritar

Fonte: Guia da Cozinha/Terra

ARROZ CARRETEIRO: ???

600g de alcatra

200g de linguicinha calabresa

2 1/2 xícaras arroz parabolizado

1/2 pimentão vermelho em cubos

1/2 pimentão verde em cubos

1/2 pimentão amarelo em cubos

3 colheres (sopa) extrato de tomate

1/2 cebola

1 dente de alho

1/2 colher (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino

cebolinha para decorar

 

 

1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.

2. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.

4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.

5. Junte o extrato de tomate e misture bem.

6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

 

Fonte: Destemperados

Pagina 5 de 6