Ingredientes:

- 500g de feijão carioquinha Tio Mário

- 200g de bacon cortados em pedaços médios

- 200g de carne seca escaldada e cortada em pedaços médios

- 200g de linguiça paio cortada pedaços médios

- 200g de linguiça calabresa

- 1 maço de coentro

- ½ maço de salsinha

- 1 caldo de costelinha de porco

- 300g de músculo cortado em pedaços médios

- 1 cebola picada

- 5 dentes de alho amassados

 

Modo de preparo:

Escalde a carne seca, tire todo sal e reserve.

Lave o feijão e reserve.

Corte os demais ingredientes e reserve.

Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e cozinhe por 40 minutos.

Depois de pronto e cozido, tempere com alho douradinho e cebola, sirva com arroz branco Tio Mário e salada. Bom apetite!!! ???

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Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Reserve.

Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero em pó, o ovo, a farinha, sal e cheiro-verde até obter uma massa homogênea.

Se necessário, adicione mais farinha até dar ponto de enrolar.

Abra porções da massa na palma da mão, recheie com a calabresa reservada e feche modelando bolinhas.

Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

 

Ingredientes do Bolinho de arroz recheado:

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado

1 colher (chá) de tempero em pó para legumes

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Farinha de trigo para empanar

Óleo para fritar

Fonte: Guia da Cozinha/Terra