ARROZ CARRETEIRO: ???

600g de alcatra

200g de linguicinha calabresa

2 1/2 xícaras arroz parabolizado

1/2 pimentão vermelho em cubos

1/2 pimentão verde em cubos

1/2 pimentão amarelo em cubos

3 colheres (sopa) extrato de tomate

1/2 cebola

1 dente de alho

1/2 colher (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino

cebolinha para decorar

 

 

1. Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos.

2. Em seguida, junte a alcatra picada, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados e a calabresa picada.

4. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobrí-lo.

5. Junte o extrato de tomate e misture bem.

6. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

 

Fonte: Destemperados

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de arroz

3 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de água

⅓ de xícara (chá) de açúcar

½ lata de leite condensado

casca de 1 laranja

1 canela em rama

3 cravos-da-índia

1 pitada de sal

canela em pó a gosto para servir

 

Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga.

 

Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tira da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.

 

Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce.

 

Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar.

 

Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

 

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Fonte: Panelinha