Ingredientes
1 xícara arroz cru
2 e 1/2 xícaras água fervente
2 dentes alho
1/2 cebola picada
1/2 colher de chá sal
1 colher de chá óleo vegetal
Modo de Preparo
Em uma chaleira, esquente a água até ferver. Aproveite pra picar a cebola e o alho, beeeem picadinho.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até dar uma leve murchada. Sem seguida, junte o alho e quando começar a dourar, coloque o arroz. Frite levemente, até ficar um cheiro maravilhoso na cozinha. Fogo alto aqui, tá? OBS: REFOGAR nada mais é do que cozinhar um determinado alimento em um pouco de gordura quente.
Nesse meio tempo, a água estará beeem quente. Encha duas xícaras de água e despeje sobre o arroz. Vai fazer aquele TSSSSSSSSS na panela. Daí você junta o sal e coloca a tampa mas sem cobrir totalmente a panela. Diminua a chama do fogão pra mínima e deixa cozinhar.
Quando der mais ou menos uns 10 minutos, junte mais 1/2 xícara de água, pra termos certeza de que o arroz vai cozinhar lindamente, por igual. Panela semi-tampada novamente e mais 10 minutos, fogo baixo.
Nesses 10 minutos finais, fique de olho porque pode ser que a água seque antes e não queremos queimar nosso arroz. Com uma espátula, puxe o arroz pro lado: se aparecer o fundo, sem água, tá pronto!
Uma dica: quando a água secar, feche a panela por completo e deixe o arroz quietinho naquele vapor. Fica ainda melhor!
Fonte: raquelicias. com.br
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela coloque 1 xícara de chá de arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
2. Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte 200 mililitros de iogurte natural, um quarto de uma xícara de chá de óleo e bata bem até dissolver o arroz.
3. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 50 gramas de coco ralado, 50 gramas de queijo parmesão ralado e bata bem.
4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata somente para misturar.
5. Despeje a massa em uma forma de pudim, de 24 centímetros de diâmetro de largura por 7 centímetros de altura, untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 30 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Desenforme e sirva em seguida.
Acrescente chocolate, fica ainda mais gostoso!
Ingredientes - Bolo de Arroz Cru Sem Glúten
1 xícara de chá, ou 210 gramas de arroz cru
200 mililitros, ou 1 xícara de chá de iogurte natural
Três quartos de uma de xícara de chá, ou 180 mililitros de óleo
4 ovos
1 xícara de chá, ou 200 gramas de açúcar
50 gramas, ou meia xícara de chá de coco ralado
50 gramas, ou meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Fonte: Gshow/Mais Você
Foto: Reprodução