Ingredientes
1 xícara arroz cru
2 e 1/2 xícaras água fervente
2 dentes alho
1/2 cebola picada
1/2 colher de chá sal
1 colher de chá óleo vegetal
Modo de Preparo
Em uma chaleira, esquente a água até ferver. Aproveite pra picar a cebola e o alho, beeeem picadinho.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até dar uma leve murchada. Sem seguida, junte o alho e quando começar a dourar, coloque o arroz. Frite levemente, até ficar um cheiro maravilhoso na cozinha. Fogo alto aqui, tá? OBS: REFOGAR nada mais é do que cozinhar um determinado alimento em um pouco de gordura quente.
Nesse meio tempo, a água estará beeem quente. Encha duas xícaras de água e despeje sobre o arroz. Vai fazer aquele TSSSSSSSSS na panela. Daí você junta o sal e coloca a tampa mas sem cobrir totalmente a panela. Diminua a chama do fogão pra mínima e deixa cozinhar.
Quando der mais ou menos uns 10 minutos, junte mais 1/2 xícara de água, pra termos certeza de que o arroz vai cozinhar lindamente, por igual. Panela semi-tampada novamente e mais 10 minutos, fogo baixo.
Nesses 10 minutos finais, fique de olho porque pode ser que a água seque antes e não queremos queimar nosso arroz. Com uma espátula, puxe o arroz pro lado: se aparecer o fundo, sem água, tá pronto!
Uma dica: quando a água secar, feche a panela por completo e deixe o arroz quietinho naquele vapor. Fica ainda melhor!
Fonte: raquelicias. com.br
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela coloque 1 xícara de chá de arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
2. Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte 200 mililitros de iogurte natural, um quarto de uma xícara de chá de óleo e bata bem até dissolver o arroz.
3. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 50 gramas de coco ralado, 50 gramas de queijo parmesão ralado e bata bem.
4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata somente para misturar.
5. Despeje a massa em uma forma de pudim, de 24 centímetros de diâmetro de largura por 7 centímetros de altura, untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 30 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Desenforme e sirva em seguida.
Acrescente chocolate, fica ainda mais gostoso!
Ingredientes - Bolo de Arroz Cru Sem Glúten
1 xícara de chá, ou 210 gramas de arroz cru
200 mililitros, ou 1 xícara de chá de iogurte natural
Três quartos de uma de xícara de chá, ou 180 mililitros de óleo
4 ovos
1 xícara de chá, ou 200 gramas de açúcar
50 gramas, ou meia xícara de chá de coco ralado
50 gramas, ou meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Fonte: Gshow/Mais Você
Foto: Reprodução
Ingredientes:
4xic (cha) Arroz
Oleo
Sal
Cebola
Alho
Oleo
Passas brancas e escuras
Ervilha
Milho
Cenoura em cubos
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com oleo,
acrescente a cebola e alho,
frite levemente e coloque o arroz e sal,
enquanto isto cozinhe a cenoura ate ficar al dente,
apos corte-a em cubos.
Quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma travessa
e acrescente as pastas,ervilha, milho e a cenoura em cubos,
se quiser dar um toque especial coloque batata palha.
#barreirasbahia #receitasfaceis #natal
Ingredientes
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão carioca Tio Mário cozido al dente e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
- Cheiro verde
- 1 ½ colheres de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão Tio Mário e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinho. Acrescente bastante cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir.
Ingredientes:
Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.
Na primeira panela:
5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher de sopa de margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas
Na segunda panela:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde e sal a gosto
Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo.
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;
Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;
Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo.
Pronto! O arroz de natal fica uma delícia.
Fonte: Gshow
Ingredientes:
500 gramas de feijão carioca
500 gramas de pés de porco
300 gramas de linguiça suína defumada
500 gramas de costela suína temperada e frita em óleo
3 colheres (sopa) de gordura de porco
1/2 colher (chá) de alho picado
1 maço de mostarda picado em tiras grossas
sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos.
Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve.
Aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda.
Refogue rapidamente e tempere com sal.
#receitasfaceis #feijao #barreirasbahia #receitas
Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado com margarina, faça camadas de arroz, presunto, muçarela.
Por cima, distribua o molho de tomate e cubra com queijo parmesão e a muçarela ralada. Leve ao forno pré aquecido a 220°C durante 20 minutos ou até os queijos derreterem. Sirva logo em seguida, ainda quente.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz Tio Mário
- 1 copo de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de presunto
- 200 g de muçarela
- Salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
#arroztiomario #receitas #receitasfaceis
Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar. Despeje o creme de leite, a muçarela e o champignon e deixe no fogo até a muçarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
Sirva em seguida.
Ingredientes
- 2 canecas de arroz Tio Mário lavado
- ½ colher de óleo
- 1 colher de alho, sal a gosto
- 1 lata de champignon
- 100 g de queijo muçarela
- 1 lata de creme de leite
#arroztiomario #receitas #receitasfaceis #barreirasbahia
Em uma tigela, misture o arroz Tio Mário, a muçarela, o presunto, a cenoura e salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno prê aquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: aproveite sobras de arroz e legumes.??
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz Tio Mário cozido
- 100 g de muçarela ralada
- 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ pote de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e frite às colheradas em óleo quente.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de sobras de arroz Tio Mário branco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para fritar