Como fazer arroz soltinho

Ingredientes

1 xícara arroz cru

2 e 1/2 xícaras água fervente

2 dentes alho

1/2 cebola picada

1/2 colher de chá sal

1 colher de chá óleo vegetal

 

Modo de Preparo

Em uma chaleira, esquente a água até ferver. Aproveite pra picar a cebola e o alho, beeeem picadinho.

 

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até dar uma leve murchada. Sem seguida, junte o alho e quando começar a dourar, coloque o arroz. Frite levemente, até ficar um cheiro maravilhoso na cozinha. Fogo alto aqui, tá? OBS: REFOGAR nada mais é do que cozinhar um determinado alimento em um pouco de gordura quente.

 

Nesse meio tempo, a água estará beeem quente. Encha duas xícaras de água e despeje sobre o arroz. Vai fazer aquele TSSSSSSSSS na panela. Daí você junta o sal e coloca a tampa mas sem cobrir totalmente a panela. Diminua a chama do fogão pra mínima e deixa cozinhar.

 

Quando der mais ou menos uns 10 minutos, junte mais 1/2 xícara de água, pra termos certeza de que o arroz vai cozinhar lindamente, por igual. Panela semi-tampada novamente e mais 10 minutos, fogo baixo.

 

Nesses 10 minutos finais, fique de olho porque pode ser que a água seque antes e não queremos queimar nosso arroz. Com uma espátula, puxe o arroz pro lado: se aparecer o fundo, sem água, tá pronto!

 

Uma dica: quando a água secar, feche a panela por completo e deixe o arroz quietinho naquele vapor. Fica ainda melhor!

Fonte: raquelicias. com.br

 

Bolo de Arroz Cru

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela coloque 1 xícara de chá de arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.

2. Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte 200 mililitros de iogurte natural, um quarto de uma xícara de chá de óleo e bata bem até dissolver o arroz.

3. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, 50 gramas de coco ralado, 50 gramas de queijo parmesão ralado e bata bem.

4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata somente para misturar.

5. Despeje a massa em uma forma de pudim, de 24 centímetros de diâmetro de largura por 7 centímetros de altura, untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 30 minutos.

6. Retire do forno e deixe esfriar.

7. Desenforme e sirva em seguida.

 

Acrescente chocolate, fica ainda mais gostoso!

 

Ingredientes - Bolo de Arroz Cru Sem Glúten

1 xícara de chá, ou 210 gramas de arroz cru

200 mililitros, ou 1 xícara de chá de iogurte natural

Três quartos de uma de xícara de chá, ou 180 mililitros de óleo

4 ovos

1 xícara de chá, ou 200 gramas de açúcar

50 gramas, ou meia xícara de chá de coco ralado

50 gramas, ou meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Fonte: Gshow/Mais Você

Foto: Reprodução

Receita de Arroz de Natal a Grega

Ingredientes:

4xic (cha) Arroz

Oleo

Sal

Cebola

Alho

Oleo

Passas brancas e escuras

Ervilha

Milho

Cenoura em cubos

 

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela com oleo,

acrescente a cebola e alho,

frite levemente e coloque o arroz e sal,

enquanto isto cozinhe a cenoura ate ficar al dente,

apos corte-a em cubos.

Quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma travessa 

e acrescente as pastas,ervilha, milho e a cenoura em cubos,

se quiser dar um toque especial coloque batata palha.

#barreirasbahia #receitasfaceis #natal

Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes

- 150 g de bacon picadinho

- 250 g de linguiça calabresa picadinha

- 1 xícara (café) de azeite

- 2 cebolas picadinhas

- 6 dentes de alho amassados

- 500 g de feijão carioca Tio Mário cozido al dente e escorrido

- 1 cubo de caldo de bacon

- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos

- Cheiro verde

- 1 ½ colheres de farinha de mandioca crua

- Sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão Tio Mário e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinho. Acrescente bastante cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir.

Arroz de Natal

Ingredientes:

Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.

Na primeira panela:

5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola

1 collher de sopa de margarina

200g de ameixa preta sem caroço picada

2 cenouras picadas

200g de uva passa sem caroço

50g de damasco picado

2 maçãs verde picadas

Na segunda panela:

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola ralada

1/2 kg de tomate sem pele e sem semente

1 vidro de palmito 400 g

1 lata de ervilha

100g de azeitonas verde picadas

200g de presunto em tirinhas

cheiro verde e sal a gosto

Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo.

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;

Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;

Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;

Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo.

Pronto! O arroz de natal fica uma delícia.

Fonte: Gshow

 

Receita de Feijão Carioca Especial

Ingredientes:

500 gramas de feijão carioca

500 gramas de pés de porco

300 gramas de linguiça suína defumada

500 gramas de costela suína temperada e frita em óleo

3 colheres (sopa) de gordura de porco

1/2 colher (chá) de alho picado

1 maço de mostarda picado em tiras grossas

sal a gosto

 

Modo de preparo:

Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos.

Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve.

Aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda.

Refogue rapidamente e tempere com sal.

#receitasfaceis #feijao #barreirasbahia #receitas

Receita de Lasanha de Arroz

Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado com margarina, faça camadas de arroz, presunto, muçarela.

Por cima, distribua o molho de tomate e cubra com queijo parmesão e a muçarela ralada. Leve ao forno pré aquecido a 220°C durante 20 minutos ou até os queijos derreterem. Sirva logo em seguida, ainda quente.

 

Ingredientes

- 4 xícaras (chá) de arroz Tio Mário

- 1 copo de requeijão

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 200 g de presunto

- 200 g de muçarela

- Salsa picada a gosto

- 1 xícara (chá) de molho de tomate

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- ½ xícara (chá) de muçarela ralada

#arroztiomario #receitas #receitasfaceis

Receita de Arroz à Piamontese

Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar. Despeje o creme de leite, a muçarela e o champignon e deixe no fogo até a muçarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

Sirva em seguida.

 

Ingredientes

- 2 canecas de arroz Tio Mário lavado

- ½ colher de óleo

- 1 colher de alho, sal a gosto

- 1 lata de champignon

- 100 g de queijo muçarela

- 1 lata de creme de leite

#arroztiomario #receitas #receitasfaceis #barreirasbahia

Receita de Arroz de Sobra Cremoso

Em uma tigela, misture o arroz Tio Mário, a muçarela, o presunto, a cenoura e salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno prê aquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: aproveite sobras de arroz e legumes.??

 

Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de arroz Tio Mário cozido

- 100 g de muçarela ralada

- 100 g de presunto cortado em cubos pequenos

- 1 cenoura ralada

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de leite

- ½ pote de requeijão

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- Sal e pimenta a gosto

Receita de Bolinho de Arroz com Queijo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e frite às colheradas em óleo quente.

Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Ingredientes:

- 2 e ½ xícaras (chá) de sobras de arroz Tio Mário branco

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 ovo

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 1 colher (chá) de fermento em pó 

- Sal a gosto

- Óleo para fritar

 

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