Ingredientes
1 xícara arroz cru
2 e 1/2 xícaras água fervente
2 dentes alho
1/2 cebola picada
1/2 colher de chá sal
1 colher de chá óleo vegetal
Modo de Preparo
Em uma chaleira, esquente a água até ferver. Aproveite pra picar a cebola e o alho, beeeem picadinho.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até dar uma leve murchada. Sem seguida, junte o alho e quando começar a dourar, coloque o arroz. Frite levemente, até ficar um cheiro maravilhoso na cozinha. Fogo alto aqui, tá? OBS: REFOGAR nada mais é do que cozinhar um determinado alimento em um pouco de gordura quente.
Nesse meio tempo, a água estará beeem quente. Encha duas xícaras de água e despeje sobre o arroz. Vai fazer aquele TSSSSSSSSS na panela. Daí você junta o sal e coloca a tampa mas sem cobrir totalmente a panela. Diminua a chama do fogão pra mínima e deixa cozinhar.
Quando der mais ou menos uns 10 minutos, junte mais 1/2 xícara de água, pra termos certeza de que o arroz vai cozinhar lindamente, por igual. Panela semi-tampada novamente e mais 10 minutos, fogo baixo.
Nesses 10 minutos finais, fique de olho porque pode ser que a água seque antes e não queremos queimar nosso arroz. Com uma espátula, puxe o arroz pro lado: se aparecer o fundo, sem água, tá pronto!
Uma dica: quando a água secar, feche a panela por completo e deixe o arroz quietinho naquele vapor. Fica ainda melhor!
Fonte: raquelicias. com.br