Ingredientes:
Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.
Na primeira panela:
5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher de sopa de margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas
Na segunda panela:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde e sal a gosto
Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo.
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;
Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;
Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo.
Pronto! O arroz de natal fica uma delícia.
Fonte: Gshow
Ingredientes:
500 gramas de feijão carioca
500 gramas de pés de porco
300 gramas de linguiça suína defumada
500 gramas de costela suína temperada e frita em óleo
3 colheres (sopa) de gordura de porco
1/2 colher (chá) de alho picado
1 maço de mostarda picado em tiras grossas
sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos.
Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve.
Aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda.
Refogue rapidamente e tempere com sal.
#receitasfaceis #feijao #barreirasbahia #receitas