Ingredientes:

Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.

Na primeira panela:

5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola

1 collher de sopa de margarina

200g de ameixa preta sem caroço picada

2 cenouras picadas

200g de uva passa sem caroço

50g de damasco picado

2 maçãs verde picadas

Na segunda panela:

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola ralada

1/2 kg de tomate sem pele e sem semente

1 vidro de palmito 400 g

1 lata de ervilha

100g de azeitonas verde picadas

200g de presunto em tirinhas

cheiro verde e sal a gosto

Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo.

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;

Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;

Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;

Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;

Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo.

Pronto! O arroz de natal fica uma delícia.

Fonte: Gshow

 

Ingredientes:

500 gramas de feijão carioca

500 gramas de pés de porco

300 gramas de linguiça suína defumada

500 gramas de costela suína temperada e frita em óleo

3 colheres (sopa) de gordura de porco

1/2 colher (chá) de alho picado

1 maço de mostarda picado em tiras grossas

sal a gosto

 

Modo de preparo:

Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, o pé de porco e a linguiça por 20 minutos.

Acrescente a costelinha, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, também em pressão. Reserve.

Aqueça a gordura em uma frigideira, doure o alho e junte a mostarda.

Refogue rapidamente e tempere com sal.

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