Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes

- 150 g de bacon picadinho

- 250 g de linguiça calabresa picadinha

- 1 xícara (café) de azeite

- 2 cebolas picadinhas

- 6 dentes de alho amassados

- 500 g de feijão carioca Tio Mário cozido al dente e escorrido

- 1 cubo de caldo de bacon

- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos

- Cheiro verde

- 1 ½ colheres de farinha de mandioca crua

- Sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão Tio Mário e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinho. Acrescente bastante cheiro verde. Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir.