Que tal fazer um Arroz Doce para adoçar seu São João?

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de arroz

3 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de água

⅓ de xícara (chá) de açúcar

½ lata de leite condensado

casca de 1 laranja

1 canela em rama

3 cravos-da-índia

1 pitada de sal

canela em pó a gosto para servir

 

Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga.

 

Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tira da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.

 

Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce.

 

Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar.

 

Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

 

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Fonte: Panelinha